牛たん定食teishoku
杜の都、仙台でしか味わえない!
全て手仕込みの昔ながらの牛たん焼き
牛たんの選別から、切り込み、塩ふり、漬け込み、熟成まで、職人が手間暇惜しまず全て手作業で行っています。仙台生まれの牛たん焼きをここ仙台で一番美味しく味わっていただくために、昔ながらの手仕込みの牛たん焼きにこだわり続けています。
牛たん定食
上選極厚真中たん定食
牛たん極太定食
丸たん得定食
善治郎定食
真中たん・善治郎定食
仙台中央卸市場直送
牛たん・海鮮刺身W定食
牛たん・牛ハラミ焼き定食
牛ハラミ焼き定食
牛たん極太・牛ハラミ焼き定食
牛たん極太・ソーセージ定食
お好みで追加できる!単品メニュー
焙煎麦めし
150円
とろろ
200円
テールスープ
350円
「美味しい牛たん」を味わってほしいから、
1本の牛たんから3人前しかとりません。
焼いて食べるのに最適な部位を厳選!
牛たん焼きに使えるのは、たんの真ん中部分です。たん先やさがりと呼ばれるたんの下の部分は硬いので、焼いて食べるのには適しません。
形や大きさが異なるたんを一本一本全て人の目で選別し、硬い部分は残さずしっかりと切り落とします。
各メニューのアレルギー成分一覧はこちらからご覧いただけます。