たんや善治郎

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おしながき

牛たん定食teishoku

杜の都、仙台でしか味わえない!
全て手仕込みの昔ながらの牛たん焼き

強火で一気に焼く
職人が手切り
粉挽き塩を手振り

牛たんの選別から、切り込み、塩ふり、漬け込み、熟成まで、職人が手間暇惜しまず全て手作業で行っています。仙台生まれの牛たん焼きをここ仙台で一番美味しく味わっていただくために、昔ながらの手仕込みの牛たん焼きにこだわり続けています。

とろろかサラダが無料で選べる!麦めしはおかわり一回無料です。

不動の人気定番メニュー牛たん定食

牛たん定食

※写真は4枚8切れです。

極上の柔らかさ上選極厚真中たん定食

上選極厚真中たん定食

※写真は3枚9切れです。

牛たん極太定食

牛たん極太定食

※写真は5本です。

丸たん定食

丸たん丸得定食

※写真は6枚です。

善治郎定食

善治郎定食

真中たん・善治郎定食

真中たん・善治郎定食

仙台中央卸市場直送
牛たん・海鮮刺身W定食

仙台中央卸市場直送牛たん・海鮮刺身W定食

牛たん・牛ハラミ焼き定食

牛たん・牛ハラミ焼き定食

牛ハラミ焼き定食

牛たん極太・牛ハラミ焼き定食

牛たん極太・ソーセージ定食

お好みで追加できる!単品メニュー

焙煎麦めし
焙煎麦めし

150円
(税込165円)

とろろ
とろろ

200円
(税込220円)

テールスープ
テールスープ

350円
(税込385円)

「美味しい牛たん」を味わってほしいから、
1本の牛たんから3人前しかとりません。

焼いて食べるのに最適な部位を厳選!

タン先、たん元、さがり以外の中間部分を使用。牛たん焼きに使うのはここだけ

牛たん焼きに使えるのは、たんの真ん中部分です。たん先やさがりと呼ばれるたんの下の部分は硬いので、焼いて食べるのには適しません。

形や大きさが異なるたんを一本一本全て人の目で選別し、硬い部分は残さずしっかりと切り落とします。

各メニューのアレルギー成分一覧はこちらからご覧いただけます。

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