牛たんの選別から、切り込み、塩ふり、漬け込み、熟成まで、職人が手間暇惜しまず全て手作業で行っています。仙台生まれの牛たん焼きをここ仙台で一番美味しく味わっていただくために、昔ながらの手仕込みの牛たん焼きにこだわり続けています。
麦を煎って一工夫して、より食欲そそる味わいに。焙煎麦ならではの香ばしさが、牛たん焼きにぴったりです。
牛テールの旨味がぎゅっとつまったテールスープでほっと一息。ごろっと大きなお肉に味がしっかり染み込んでいます。
柔らかな食感とぴりっとした辛さがよく効いた青唐辛子の味噌漬けは、店主自ら吟味を重ねた一品です。お土産にも大人気!
箸休めに嬉しい、さっぱりした白菜のお漬物。素材本来のおいしさとしゃきしゃきとした歯ごたえが楽しめます。
焙煎麦めし
150円
とろろ
200円
テールスープ
350円
お出しするのは、焼いて食べるのに
最適な部位のみ。
牛たん焼きに使えるのは、たんの真ん中部分です。
たん先やさがりと呼ばれるたんの下の部分は硬いので、焼いて食べるのには適しません。
形や大きさが異なるたんを一本一本全て人の目で選別し、硬い部分は残さずしっかりと切り落とします。
各メニューのアレルギー成分一覧はこちらからご覧いただけます。